Ароматное и безумно вкусное варенье из абрикосов с ядрышками

Ингредиенты:

1300 г абрикосы (плотные, слегка недозревшие)
2 ст. вода
1500 г сахар

Приготовление:

Абрикосы помыть, сделать надрезы и выдавить косточки.
Раскалываем косточки и вынимаем ядра. Ядра вставляем в отверстия абрикосов.
Растворить сахар в горячей воде, довести до кипения, постоянно помешивая. Прокипятить в течение 2–3 минут, затем профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марли. Довести до кипения и варить на сильном огне, чтобы уварилось на 1/4 объёма.
Подготовленные абрикосы заливаем горячим сиропом и оставляем на 12 часов настаиваться.
Затем снова сливаем сироп и даем ему закипеть, опять заливаем абрикосы и даем постоять ещё 10 часов. На третий день варенье довариваем. В готовом варенье абрикосы и сироп должны быть прозрачными. Остужаем варенью, а затем расфасовываем его в сухие стерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками и укупориваем.

Приятного аппетита!

По материалам