Нежное вишневое желе  -лучший десерт к чаю. По вкусу, как свежие!

Ингредиенты на 1 кг вишни:

сахара — 700 грамм
2 столовые ложки быстрорастворимого желатина

Приготовление:

Вишню без хвостиков заливаем на пару часов холодной водой, что позволит избавится от червячка. Затем удаляем с вишни косточки, удобно использовать простую шпильку или булавку.

Сахар смешать с желатином, добавить его к вишням и перемешать. Ставим ягоды на 12 часов в прохладное место.
Затем, ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим до кипения, варим около 3 минут, периодически помешивая. Как вишня закипит, начнет образовываться пена, следите за тем, чтобы она не сбежала. 

Через 3 минуты, выключаем огонь и снимаем пену. Раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Укутать одеялом до остывания. Храним в прохладном месте.

По материалам