Просмотров: 5357
Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Очень вкусные!
Блюдо — обалдеть!
Ингредиенты:
- кабачок — 500-600 грамм;
- лук репчатый — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- соль — 1 чайная ложка без верха (по вкусу);
- молотый перец — по вкусу;
- чеснок — 2-3 дольки;
- растительно масло для обжаривания — 50 миллилитров.
Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Пошаговый рецепт
- Очищенный лук мелко крошим. Я также готовила с использованием зеленых перьев вместо репчатого лука — мне понравилось.
- Кабачок нарезаем небольшими кубиками, размером 1х1 сантиметр. Если вы используете зрелый кабачок, то его лучше очистить от жесткой кожицы и крупных семян внутри. И обратите внимание: время на приготовление таких овощей нужно немного увеличить.
- Разогреваем растительное масло на сковороде. (Для приготовления используйте рафинированное растительное масло — оно не горчит).
- Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого цвета и добавляем кабачки. Если вы используете зеленые перья, то бросаем на сковороду их минут через 5 после кабачков.
- Тушим, периодически помешивая и при открытой крышке, около 20 минут. Огонь при этом средний или чуточку меньше среднего. После накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Благодаря этому кабачки максимально хорошо проготавливаются и получаются мягкими и вкусными.
- Мелко крошим чеснок и добавляем его на сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Выдерживаем еще около 1 минуты.
- Вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, чтобы они максимально распределилось по всей массе.
- Как только яйца свернулись, сковородку можно снимать с плиты.
Пошаговое приготовление в мультиварке: вначале также обжариваем лук на режиме «Жарка» или «Выпечка». Не меняя режим, добавляем кабачки и жарим около 10 минут, помешивая, чтобы немного выпарить влагу из водянистых кабачков. После накрываем крышкой и тушим 15 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Добавляем чеснок, соль, перец, яйца, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи настоялись.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
5690
Остренькие хрустики из лаваша — побалуй родных!
Второе
Просмотрено
8660
Вкуснейшее мясо по-корейски — по вкусу, как шашлык!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
4698
Золотой рецепт приготовления оладий! Ты не захочешь готовить иначе!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5178
Лучший рецепт брауни для сладкоежек!
Разное
Просмотрено
5646
Топ-3 варианта, как сделать домашнюю лапшу
Десерты и выпечка
Просмотрено
6102
Знаменитый торт «Красный Бархат» — покорил сердца многих!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7569
Творожник со сгущенкой и орехами
Десерты и выпечка
Просмотрено
5521
Веселые и вкусные печенье «Цветочки» — классное угощение к чаю!
Закуски
Просмотрено
4250
Оригинальная бутербродная паста «РОЗОВЫЙ ЖЕМЧУГ»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4623
3 минуты и десерт готов!
Второе
Просмотрено
4686
Чудесные куриные котлетки с творогом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5120
Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное!
Второе
Просмотрено
6001
Вкусный и сытный ужин: Куриная запеканка с грибами и сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
4913
Обязательно введите традицию введения 15 минут чаепития в день: Маковый пирог с бананом
Закуски
Просмотрено
4594
Вкуснейший паштет в мире: Супер Паштет из кабачков с грибами
Салаты
Просмотрено
6369
Быстрый и оригинальный грибной салат: без хлопот и заморских продуктов!
Закуски
Просмотрено
4471
Сыр в пряном маринаде — вкуснее Вы даже не пробовали!
Десерты и выпечка
Просмотрено
13096
Воздушное и нежное печенье «Творожная нежность»
Второе
Просмотрено
7162
Так куриные котлеты вы еще не готовили! Самые сочные куриные котлеты с сыром.
Второе
Просмотрено
4769
Каннеллони с грибами и брынзой: теперь не обязательно идти в ресторан!
Завтраки
Просмотрено
5674
Драники из кабачков. В сезон кабачков, делаю каждую субботу!
Напитки
Просмотрено
7695
Этот напиток избавит вас от гула в ушах, высокого давления, вылечит почки и мочевой пузырь без таблеток
Десерты и выпечка
Просмотрено
5578
Любимое с детства пирожное Медовик
Десерты и выпечка
Просмотрено
4933
Замечательный вишнёвый мильфей со сливками — быстро и вкусно!