Просмотров: 5251
Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Очень вкусные!
Блюдо — обалдеть!
Ингредиенты:
- кабачок — 500-600 грамм;
- лук репчатый — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- соль — 1 чайная ложка без верха (по вкусу);
- молотый перец — по вкусу;
- чеснок — 2-3 дольки;
- растительно масло для обжаривания — 50 миллилитров.
Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Пошаговый рецепт
- Очищенный лук мелко крошим. Я также готовила с использованием зеленых перьев вместо репчатого лука — мне понравилось.
- Кабачок нарезаем небольшими кубиками, размером 1х1 сантиметр. Если вы используете зрелый кабачок, то его лучше очистить от жесткой кожицы и крупных семян внутри. И обратите внимание: время на приготовление таких овощей нужно немного увеличить.
- Разогреваем растительное масло на сковороде. (Для приготовления используйте рафинированное растительное масло — оно не горчит).
- Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого цвета и добавляем кабачки. Если вы используете зеленые перья, то бросаем на сковороду их минут через 5 после кабачков.
- Тушим, периодически помешивая и при открытой крышке, около 20 минут. Огонь при этом средний или чуточку меньше среднего. После накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Благодаря этому кабачки максимально хорошо проготавливаются и получаются мягкими и вкусными.
- Мелко крошим чеснок и добавляем его на сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Выдерживаем еще около 1 минуты.
- Вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, чтобы они максимально распределилось по всей массе.
- Как только яйца свернулись, сковородку можно снимать с плиты.
Пошаговое приготовление в мультиварке: вначале также обжариваем лук на режиме «Жарка» или «Выпечка». Не меняя режим, добавляем кабачки и жарим около 10 минут, помешивая, чтобы немного выпарить влагу из водянистых кабачков. После накрываем крышкой и тушим 15 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Добавляем чеснок, соль, перец, яйца, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи настоялись.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4883
Диетическое блюдо: Оригинальные куриные фрикадельки «Шар Здоровья»
Разное
Просмотрено
11055
Топ-10 рецептов лучших запеканок на любой вкус
Салаты
Просмотрено
7989
Салат «Морской»
Второе
Просмотрено
5436
Картофельный террин с беконом — сведет с ума всех!
Соусы
Просмотрено
4513
Оригинальный свекольный соус для сельди
Десерты и выпечка
Просмотрено
4609
Остались бананы? Чтобы сделать такого необычного? Запеченные бананы — вот решение этой проблемы!
Десерты и выпечка
Просмотрено
15935
У вас остался стакан кефира? Приготовьте замечательный пирог с вишней
Второе
Просмотрено
4396
Сытный ужин — блюдо, которое всегда встречают с восторгом!
Салаты
Просмотрено
4313
Лёгкий салат с курицей, огурцами и кунжутом
Второе
Просмотрено
6055
Картофель на гарнир
Десерты и выпечка
Просмотрено
12265
Восхитительный малиновый пирог. Десерт века!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5559
Пирог с начинкой из плавленных сырков — идеальный завтрак!
Второе
Просмотрено
4221
Запеченная скумбрия с апельсинами и фасолью. Шикарное блюдо!
Закуски
Просмотрено
5475
Супер закуска — Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Закуски
Просмотрено
9396
Праздник на столе каждый день: 9 Супер закусок-шариков
Первое
Просмотрено
5460
Готовим лучшее первое блюдо — безумно вкусная солянка
Десерты и выпечка
Просмотрено
5183
Творожные шарики в сметанно-маковом соусе — прекрасный завтрак!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4689
Удивлять и восхищать — это наш конек: творожно-яблочное суфле в микроволновке
Закуски
Просмотрено
8770
Хрустящие малосольные огурчики — забирай рецептик!
Закуски
Просмотрено
12258
И 50 банок будет мало! Улетные зеленые помидоры по-кавказски на зиму!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5034
Делюсь сокровенным — Яркий и вкусный тыквенный кекс с маком
Десерты и выпечка
Просмотрено
5334
Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом, зелёным луком и картофелем
Десерты и выпечка
Просмотрено
5353
Крем-брюле с шоколадными крошками и сахарной корочкой…объедение!
Второе
Просмотрено
4385
Изумительный вариант праздничного блюда — Треска с апельсиновым маслом