Просмотров: 5499
Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Очень вкусные!
Блюдо — обалдеть!
Ингредиенты:
- кабачок — 500-600 грамм;
- лук репчатый — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- соль — 1 чайная ложка без верха (по вкусу);
- молотый перец — по вкусу;
- чеснок — 2-3 дольки;
- растительно масло для обжаривания — 50 миллилитров.
Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Пошаговый рецепт
- Очищенный лук мелко крошим. Я также готовила с использованием зеленых перьев вместо репчатого лука — мне понравилось.
- Кабачок нарезаем небольшими кубиками, размером 1х1 сантиметр. Если вы используете зрелый кабачок, то его лучше очистить от жесткой кожицы и крупных семян внутри. И обратите внимание: время на приготовление таких овощей нужно немного увеличить.
- Разогреваем растительное масло на сковороде. (Для приготовления используйте рафинированное растительное масло — оно не горчит).
- Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого цвета и добавляем кабачки. Если вы используете зеленые перья, то бросаем на сковороду их минут через 5 после кабачков.
- Тушим, периодически помешивая и при открытой крышке, около 20 минут. Огонь при этом средний или чуточку меньше среднего. После накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Благодаря этому кабачки максимально хорошо проготавливаются и получаются мягкими и вкусными.
- Мелко крошим чеснок и добавляем его на сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Выдерживаем еще около 1 минуты.
- Вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, чтобы они максимально распределилось по всей массе.
- Как только яйца свернулись, сковородку можно снимать с плиты.
Пошаговое приготовление в мультиварке: вначале также обжариваем лук на режиме «Жарка» или «Выпечка». Не меняя режим, добавляем кабачки и жарим около 10 минут, помешивая, чтобы немного выпарить влагу из водянистых кабачков. После накрываем крышкой и тушим 15 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Добавляем чеснок, соль, перец, яйца, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи настоялись.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5285
Картофельные «завитки»: простое, но шикарное на вкус блюдо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5949
Открытый мясной пирог с картофельным тестом. Вкусен и в горячем и в холодном виде!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6394
Творожные КЕКСЫ «Теплый дом» всегда поднимут настроение — вкусные и долго не черствеют!
Салаты
Просмотрено
6649
Салат министерский с лососем и яблоками — сказочно вкусно!
Салаты
Просмотрено
4967
Салат с маринованными опятами: прямое попадание в сердце!
Второе
Просмотрено
5125
Хрустящие куриные палочки. Всегда подаю с соусом — объедение!
Разное
Просмотрено
4586
Рисовый пирог: нестандартный подход
Десерты и выпечка
Просмотрено
5983
Нежные блинчики из кабачков с чесночной начинкой
Салаты
Просмотрено
6258
Салат «Простушка» — самый не простой салат в мире!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10634
Самое вкусное заварное тесто для пирожных. Рецепт идеальный!
Второе, Закуски
Просмотрено
5278
Аппетитная и сочная буженина в луковой шелухе
Десерты и выпечка
Просмотрено
4991
Рецепт бабули: Молдавские пирожки с капустой
Второе
Просмотрено
4580
Самые настоящие итальянские равиоли
Закуски
Просмотрено
5624
Готовим сочный террин из баклажанов с шеф-поваром
Второе
Просмотрено
9376
Оладьи из картофельного пюре с сыром. Готовьте двойную порцию — разлетаются!
Второе
Просмотрено
5859
Картофельная колбаса в духовке! Обязательно приготовьте!
Второе
Просмотрено
4767
Ароматный и вкусный ужин «Ассорти». Праздник вкуса и красок!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5738
Тонкие, нежные, сдобные и очень вкусные блинчики с большим количеством дырочек (на кефире и молоке)
Десерты и выпечка
Просмотрено
5675
Песочное печенье с творожной начинкой и джемом — побалуй себя вкусненьким!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5089
Торт «Темная ночь»приготовленный в мультиварке
Десерты и выпечка
Просмотрено
6455
Недорогой и очень вкусный пирог с яблоками и абрикосами
Второе
Просмотрено
6362
2 вкуснейших рецепта: Утка с яблоками и Утка запеченная с апельсинами.
Салаты
Просмотрено
7100
Топ-3 салатиков с пекинской капустой
Десерты и выпечка
Просмотрено
6430
Такой вкуснятины я давно не ела — Болгарский яблочный пирог