Торт «Пражский»
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца;
- сахар — 1 стакан;
- сметана — 1 стакан;
- сгущенка — 0,5 банки;
- какао — 2-3 столовые ложки;
- сода — 1 чайная ложка гашенная уксусом;
- мука — 1 стакан.
Крем:
- масло сливочное — 200 грамм;
- сгущенка — 0,5 банки.
Глазурь:
- шоколадка — плитка;
- масло сливочное — 50 грамм.
Торт «Пражский». Пошаговый рецепт
- Взбейте яйца с сахаром до однородной пышной массы, затем добавьте сметану, сгущенку, какао, муку и соду, погашенную уксусом.
- Форму для выпекания смазать маслом, и по 5-6 столовых ложек в расчете на один корж выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 °С. Готовность проверять спичкой. Если сухая — коржи готовы.
- Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите плитку шоколада со сливочным маслом.
- Для крема сгущенку взбейте с маслом, смажьте охлажденные коржи, а сверху полейте глазурью. Торту необходимо настояться 2-3 часа для пропитки.
Торт «Наполеон»
Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин — 1 пачка (200 грамм);
- мука — 3 стакана;
- вода — 1/3 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- уксус — 1 столовая ложка.
Крем:
- молоко — 1 литр;
- сахар — 300 грамм;
- масло сливочное — 250 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 3 столовые ложки;
- ваниль.
Торт «Наполеон». Пошаговый рецепт
- Отдельно в стакане налейте воды, добавьте яйцо и уксус, перемешайте.
- Посеките маргарин с мукой, добавьте яичную смесь и замесите тесто.
- Перед выпеканием коржей дайте тесту отдохнуть в холодильнике минут 15.
- Приготовьте крем. Яйца смешайте с сахаром, добавьте муку и ваниль. Влейте молоко и добавьте сливочное масло.
- Поставьте кастрюльку на огонь и, непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения. Следите, чтобы крем не подгорал. Для того чтобы быстро охладить крем, поставьте кастрюлю в другую, объемом немного больше, в которую налейте холодной воды.
- Тесто отдохнуло, разделите его на 6-8 шариков, в зависимости от формы и размера, которым будет торт.
- Раскатайте из шариков круг. Можете придать форму при помощи большой тарелки сразу или когда коржа будет готов. И выпекайте в духовке при температуре 200 °С.
- Готовые коржи охладите, смажьте заварным кремом, а сверху украсьте крошкой из обрезков после выравнивания коржей.
Сладкая колбаска
- печенье песочное — 200 грамм
- масло сливочное — 200 грамм;
- какао — 2 столовые ложки;
- сахар — 0,5 стакана;
- молоко — 0,5 стакана.
Сладкая колбаска. Пошаговый рецепт
- Печенье измельчите и превратите его в крошку. Смешайте получившуюся крошку с размягченным сливочным маслом.
- Добавьте все остальные ингредиенты, хорошенько перемешайте. Возьмите пакет либо пищевую пленку, выложите туда получившуюся массу и плотно скрутите колбаску. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыла.
Торт «Муравейник»
Ингредиенты:
- маргарин — 200 грамм;
- сметана — 100 грамм;
- сахар — 0,5 стакана;
- мука — чтобы получилось довольно крутое тесто.
Крем:
- сгущенка вареная — 1 банка;
- масло сливочное — 200 грамм.
- для посыпки — мак и орехи.
Торт «Муравейник». Пошаговый рецепт
- Приготовьте тесто: смешайте сметану с сахаром, добавьте натертый на терке маргарин и замесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться крутое.
- Противень смажьте маслом, на терке натрите прямо на противень тесто, равномерно распределите руками. Выпекайте при температуре 180 °С до готовности.
- Вареную сгущенку взбейте с маслом.
- Готовый корж остудите, разломайте его руками, смешайте с кремом. Выложите на блюдо, придавая форму горки. Сверху присыпьте маком и дробленными орехами.
«Орешки» со сгущенкой
Ингредиенты:
- яйцо — 2 штуки;
- сахарная пудра — 1 стакан;
- маргарин — 200 грамм;
- щепотка соли, сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом);
- мука — 3 стакана.
- начинка — вареная сгущенка или повидло.
«Орешки» со сгущенкой. Пошаговый рецепт
- Яйца перетрите с сахарной пудрой, затем добавьте маргарин комнатной температуры и муку, соду, гашенную уксусом, и щепотку соли, замесите эластичное тесто.
- Формочки для орешков смажьте сливочным маслом или маргарином, отрывая по кусочку теста, равномерно распределите его внутри каждого орешка. Выложите орешки на противень, отправьте в духовку, нагретую до 200 °С, на 20-30 минут.
- Когда охладятся, извлеките из формы и начините вареной сгущенкой или повидлом, соединяя две половинки вместе.
Надеюсь, вам понравилась подборка любимых сладостей из детства. Делитесь своим впечатлениями и воспоминаниями в комментариях!