Ингредиенты:
- батон — 3 ломтика;
- твердый сыр — 70-100 грамм;
- куриное яйцо (небольшого размера) — 1 штука;
- репчатый лук (небольшого размера) — 0,5 штуки;
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Обалденные сырные гренки. Пошаговый рецепт
- Для того, чтобы приготовить обалденные сырные гренки, нам понадобится три ломтика батона.
- Совет: вместо батона можно использовать любой другой хлеб.
- Твердый сыр (по рецепту) для гренок натираем на крупной терке.
- Репчатый лук (на это количество батона я использую половину небольшой репчатой луковицы) мелко нарезаем при помощи ножа.
- В отдельную емкость разбиваем одно куриное яйцо (я использую яйцо небольшого размера) и хорошо его взбалтываем вилкой.
- В емкость к яйцу отправляем натертый твердый сыр, мелко измельченный репчатый лук, и все хорошо перемешиваем. Сырная начинка для гренок готова.
- Жарить обалденные сырные гренки мы будем на сковороде. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
- Берем один ломтик батона, выкладываем на него сыр с яйцом и луком, немного прижимаем начинку к батону.
- На разогретую сковороду укладываем наши гренки начинкой вниз и немного прижимаем.
- Жарим сырные гренки на маленьком огне с обеих сторон до румяности.
На приготовление гренок вы потратите минимум времени и финансовых затрат, а на вашем столе появятся обалденные сырные гренки.