Простой рецепт бастурмы из курицы в духовке. Пикантно и пряно!

Ингредиенты:

Куриная грудка — 800 гр.
Вода — 3 стакана
Перец горошком — 1 ч.л.
Мед — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 штук

Приготовление:

Грудки моем и разделяем на полугрудки.
Наливаем в миску воду, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Кладем грудки в маринад, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки.На утро вынимаем мясо из маринада, промываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой.
Для глазури: смешать мед, оливковое масло, соевый соус, паприка, перец и чеснок.
Смазываем грудки глазурью и оставляем мариноваться на пару часов.
Сворачиваем грудки в рулеты, плотно обвязываем ниткой и убираем в холодильник на ночь. Запекаем при 160С в форме или на противне, застеленном фольгой, в течение часа. Через 40 минут от начала запекания увеличиваем температуру до 180 градусов, вынимаем мясо из духовки и смазываем его накопившимся соком. Вынимаем мясо из духовки, даем остыть.
Нарезаем мясо перед подачей тонко и охлаждаем.

Приятного аппетита!