Маринованные помидоры с луком на зиму. И помидорки и маринад супер!

Ингредиенты:

помидоры,
укроп,
петрушку,
листья смородины,
листья хрена,
лавровый лист,
перец горошком.

Приготовление:

Помидоры разрезать на 2 — 4 части, в зависимости от размера.

Складываем в банку помидоры, лук, нарезанный полукольцами, листья петрушки.

Заливаем кипятком первый раз на 10 — 15 минут.
Второй раз заливаем маринадом.

Для маринада: на 1 литр воды, добавляем 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара, можно — 4 ст.л.
80 грамм уксуса 9%.

Заливаем в банку столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.

Закатываем крышками, залив кипящим маринадом. Не стерилизуем.

Приятного аппетита!