Ингредиенты:
мука — 150 г
сахар — 150 г
творог жирный — 300 г
масло — 70 г
яйца — 2 штука
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Взбить мягкое сливочное масло и сахар. Добавить творог и яйца, хорошо взбить до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем. Все смешать и немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.
Смазать формочки маслом и выложить творожное тесто на 3/4 по высоте формочек.
Выпекаем при 180 градусов примерно 35-40 минут.
Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить, лучше оставить их на несколько часов или на ночь.
Посыпать кексы сахарной пудрой.
Приятного аппетита!