Лечо «по-белорусски» — зимой будет вашей любимой закуской!

Ингредиенты:

рис, сваренный до полуготовности – 2 ст.,
морковь – 1 кг,
лук – 1 кг,
помидоры – 1 кг,
сладкий перец – 1 кг,
растительное масло – 400 мл,
соль – 2 ст. л.,
сахар – 2 ст. л.,
9%-ный уксус – 3 ст. л.,
банка литровая – 5 шт.

Приготовление:

Нарезаем лук кольцами, помидоры – дольками, перец – ломтиками, морковь натереть на крупной терке.
Кладем в кипящее масло морковь, постоянно мешая доводим до кипения.
Добавляем перец, лук, помидоры и варим, постоянно помешивая, 25 минут.
Затем добавляем рис, готовим еще 5-10 минут, затем всыпаем сахар, соль, вливаем уксус, готовим еще 10 минут.
Раскладываем лечо в стерилизованные литровые банки и накрываем крышками, стерилизуем 20-25 минут. Закатываем, укутываем и оставляем до остывания.

Хороших заготовок!