1. Развести желатин (2 ст. ложки) в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты — молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.
2. В миску кладем творог или сметану, творожную массу. Туда добавляем любые фрукты (яблоки, бананы, апельсины и т.д.). Можно и консервированные ананасы или персики, тогда желатин разводим соком из этих консервов. Любые орехи, семя льна, семечки. Можно замороженную вишню и делать на ее соке желатин.
3. Растворить на плите желатин. Не кипятить! Смешать с творогом, фруктами и другими добавками. Разложить в пиалы, баночки из под йогурта, чашки. Сверху посыпаю кунжутом и поставить на ночь в холодильник. Хранить в холодильнике можно 5 дней.
2 ст. ложки желатина — это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса!