Сырник «Малинка» с нежным муссом: самый простой и вкусный десерт, который я когда-либо пробовала.

Сырник без творога

Вкус сырников знаком нам еще с детства. Помнится, как мама смешивала творог с яйцами, добавляла сахар, щепотку соли, ванильного сахара и корицы, а маленькой непоседе уже не терпелось попробовать лакомство. Порой никто даже не ждал, когда заварится чай: мы просто хватали еще горячий сырник из тарелки, обильно поливали его вареньем или мёдом и, закрыв глаза, наслаждались вкусом.

Повзрослев, каждый из нас научился готовить любимые сырники самостоятельно. Придерживаться классических рецептов — значит отдавать дань традициям. Но ведь никто не запрещает пробовать что-то новое. Сырник с малиной, который мы советуем вам приготовить, — один из лучших современных рецептов. А какой вкусный десерт получается!

Ингредиенты

Печенье 200 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Твердый сыр 500 г
Сыр маскарпоне 500 г
Лимон 1 шт.
Крахмал 3 ст. л.
Сахар 250 г
Яйцо 5 шт.
Яичный желток 2 шт.
Малина 800 г
Ванильный сахар 10 г
Желатин 10 г
Сливки 500 г
Сахарная пудра 6 ст. л.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Раскрошите печенье так, чтобы в общей массе не попадались большие кусочки. Смешайте его со сливочным маслом.
  3. Возьмите форму для выпекания и выстелите ее дно массой из печенья и масла. Отправьте форму в холодильник.
  4. Включите духовку и разогрейте ее до 175 °С.
  5. Натрите твердый сыр на терке. Мы советуем выбирать продукт средней жирности. Как вариант, его можно измельчить с помощью кухонного комбайна.
  6. Добавьте к сыру маскарпоне, цедру 1 лимона, сахар и крахмал. Тщательно смешайте все ингредиенты.
  7. Постепенно добавьте к общей массе 5 яиц и еще 2 желтка. Хорошенько взбивайте массу после каждого добавления.
  8. Выньте форму с печеньем из холодильника и равномерно распределите смесь из сыра и яиц сверху. Отправьте форму в духовку.
  9. Выпекайте сырник при температуре 175 °С в течение 15 минут. Потом снизьте температуру до 120 °С и выпекайте еще 30 минут.
  10. Достаньте форму с сырником из духовки и отставьте в сторону охлаждаться.
  11. Приготовьте малиновый мусс, используя только 500 г ягод. Если они свежие, помойте их, замороженные — разморозьте. Отправьте их в блендер и тщательно измельчите. А после протрите через сито. Так вы избавитесь от косточек.
  12. Добавьте к ягодной массе ванильный сахар.
  13. Замочите желатин в воде так, чтобы сухой порошок был полностью покрыт жидкостью. Растопите его на водяной бане. Добавьте в желатин 2–3 ложки ягодного мусса и смешайте всё. Потом смешайте с желатином весь малиновый мусс.
  14. Возьмите 100 г 30%-х и 400 г 33%-х охлажденных сливок и взбейте их с сахарной пудрой до острых пиков.
  15. Добавьте к сливкам малиновый мусс и смешайте до однородной массы.
  16. Добавьте 300 г малины. Если она замороженная, не размораживайте ее. Хорошенько всё перемешайте.
  17. Выложите мусс на полностью охлажденный сырник и отправьте в холодильник на ночь.
Перед тем, как подавать такой сырник, можно украсить его ягодами малины или листиками мяты. Многие также поливают его растопленным белым шоколадом. От этого вкусного десерта просто не оторваться. Если вы еще не готовили ничего подобного, обязательно попробуйте и с друзьями поделитесь. Ведь сезон малины в самом разгаре!