Ингредиенты:
Тесто для лепёшек:
Мука — 3 чашки
Кефир — 1 чашка
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Сода — 2/3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло для обмазывания — 50 г
Начинка лепёшек:
Творог — 100 г
Сулугуни — 350 г
Зелень — пучок
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Нагреваем духовку до 220 градусов
Для теста: смешать яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Вливаем смесь в просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Вымешиваем тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
Для начинки: порезать мелко зелень, натираем сыр, смешиваем с творогом и сырым яйцом.
Тесто делим на 4-8 частей, раскатываем лепёшками и укладываем в каждую лепёшку по ¼ начинки, оборачиваем начинку краями и защипываем.
Лепёшки вздуются при выпекании. Едим тёплыми.
Приятного аппетита!