Шикарное печенье Snickerdoodle — ну как тут не соблазниться!

Ингредиенты:

Мука — 2+3/4 чашки
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло комнатной температуры — 200–220 г
Сахар — 1+3/4 чашки
Корица — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Взбить масло с 1 1/2 стаканом сахара до легкой воздушности. Добавить яйца и снова взбить до однородности.
смешать с сухими ингредиентами и вымешиваем тесто до однородности. Тесто получается влажным и слегка прилипающим к рукам. Убираем тесто в холодильник на час.
Отдельно в миске смешиваем оставшийся сахар с корицей.
Достаем из холодильника тесто и формируем шарики диаметром где-то в 3–4 см, обваливаем их в сахаре с корицей.
Раскладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка приплюснуть стаканом и выпекаем при 180 С в течение 10 минут.
Не пересушите!

Приятного чаепития!