Ингредиенты:
капуста — 700 гр
Фарш — 500 гр
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
сметана — 500 гр
сыр — 200 гр
соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Нашинковать мелко капусту, лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.
Отдельно поджарить на растительном масле лук и морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить. Добавить к моркови капусту, соль, тушим под крышкой до готовности.
Выкладываем в форму для запекания половину капусты, разравниваем, смазываем сметаной. Затем выкладываем фарш, разравниваем и смазываем сметаной. На фарш выкладываем оставшуюся капусту, смазываем сметаной и посыпаем сыром.
Запекаем запеканку при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!