Ингредиенты:
Для теста:
- 100 гр сливочного масла
- 200 мл молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 500 гр муки
- 2 столовых ложки сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
Для начинки:
- 150 гр масла
- 125 гр сахара
- 2 столовых ложки корицы
Для крема:
- 200 гр сливочного сыра/маскарпоне (можно заменить сгущенкой)
- 100 гр масла
- сахар по вкусу
Приготовление:
Сначала смешай все жидкие ингредиенты теста. Удобнее всего для этого, кстати, использовать хлебопечку, если у тебя она есть.
Готовую массу оставь минут на 20 при комнатной температуре. Тесто поднимется.
Тем временем смешай корицу и сахар для начинки.
Теперь раскатай тесто как можно тоньше.
Теперь возьми… зубную нить (да-да) и разрежь ею тесто на несколько рулетиков шириной примерно 4 см.
Резать нитью намного удобнее — тесто не теряет округлой формы.
Выложи рулетики на противень, смажь их немного сливочным маслом и оставь при комнатной температуре на несколько минут. Выпекай в духовке при 180°C 15-20 минут.
Пока рулетики выпекаются, приготовь крем. Сахар можно добавить лишь при использовании сливочного сыра. Если ты предпочитаешь крем со сгущенкой, добавлять сахар, скорее всего, не будет необходимости.
Залей приготовленные рулетики кремом. Вуаля! Вкуснотища!
Ни в каком кафе они не смогут теперь испечь эти пирожные с корицей лучше тебя! Поделись этим рецептом со своими друзьями!