Ингредиенты:
вода — 1.5-2 литра
гречка — 1\3 стакана
половина небольшой курицы или куриная грудка
1 луковица
1 небольшая морковь
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для клёцек
картофель — 3-4 шт.
яйцо — штука
мука — 3-4 ст. ложки
щепотка соли
Приготовление:
Очищенный картофеля варим до готовности и разминаем в пюре, остужаем.
Курицу заливаем водой и варим до готовности.
Гречку слегка обжариваем на сухой сковороде.
Грибы порезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости, добавляем натертую морковь и измельченный лук, обжариваем все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынимаем из бульона, солим по вкусу, добавляем лавровый лист, всыпаем гречку, варим до её готовности. Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками, возвращаем в бульон.
Картофельное пюре смешать с солью, мукой, яйцом, размешиваем, замешиваем густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Оускаем чайной ложкой в бульон небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, даем закипеть и варим еще пару минут.
Приятного аппетита!