Ингредиенты:
Свекла — 2 килограмма
Лук — 0,5 кг
Перец красный сладкий — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Сок томатный — 0,5 мл
Перец горький стручковый — 1 штука
Чеснок — 5 зубчиков
Уксус 3% — 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 0,5 столовые ложки
Приготовление:
Все овощи, чистим, режем и пропускаем через мясорубку.
Добавляем масло, сахар, уксус, соль и варим в течение часа.
Затем раскладываем по стерилизованным банкам. Зимой открываем баночку, намазываем на хлебушек, остальное в борщ. Вкуснятина!
Приятного аппетита!