Ингредиенты:
Баклажаны — 800 г
Майонез легкий — 3 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — 500 г
Кориандр свежий нарезанный — 2 ст. л.
Паприка — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезаем на кусочки, солим.
Обжариваем на большом огне в хорошо разогретой сковородке с маслом баклажаны до золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Для соуса: выдавливаем в майонез чеснок и добавляем зелень. Перемешиваем.
Добавляем паприку, перец, соль. Перемешиваем.
На баклажаны выкладываем половину чайной ложки соуса. Сверху выкладываем помидоры. Далее можно опять положить соус и немного украсить кориандром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: София Лунева