Ингредиенты:
печенье, типа «К кофе» или «Сахарное» — 150-200 гр
масло сливочное — 100 гр
творог — 200 гр
сметана — 100 гр
жирные сливки — 100 гр
сахар — 1 стакан
смородина — 150-200 гр
желатин
Приготовление:
Измельчить печенье в блендере, добавить растопленное масло и выложить в форму. Форму (лучше разъемную) застилаем пергаментом. Ставим форму в холодильник.
Творог взбиваем со сметаной и сахаром.
Желатин заливаем водой (1 ст ложка на 1 стакан воды). Как только желатин разбухнет, выливаем его в разогретые сливки.
Добавляем в крем сливки с желатином и измельченную в блендере смородину. Еще раз взбиваем.
Заливаем желатиновую массу поверх печенья и ставим застывать в холодильник.
Приятного чаепития!