Ингредиенты:
куриные голени -10 штук
свежие помидоры (или в собственном соку) — 3 штуки
лук — 2 головки
чеснок — 3-4 зубчика
оливки
зелень
масло для жарки
Приготовление:
Обжариваем быстро голени, буквально по паре минут с каждой стороны. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем мелким кубиком. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В сковородку, где жарили курицу, выкладываем помидоры, лук и тушим 5 минут, затем добавляем курицу. Тушим еще 15 минут. Добавляем чеснок, оливки и мелконарезанную зелень и тушим 10 минут на медленном огне.
Очень вкусно макать в соус греческой лепешкой
Для лепешек:
250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
соль
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставляем его на 20 минут под полотенцем. Затем разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарим лепешки на сухой сковороде.
Приятного аппетита!