Ингредиенты:
- рис длиннозернистый — 0,5 стакана;
- филе куриное — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- огурец — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- яйцо — 3 штуки;
- майонез;
- листья салата;
- укроп.
Слоеный салат «Ромашковое поле». Пошаговый рецепт
- Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
- Морковку натрите на терке, обжарьте ее на растительном масле.
- Яйца отварите, филе тоже.
- Выложите салат слоями: листья салата порванные на кусочки, второй слой — отваренный рис, третий слой — отварное филе, мелко порезанное, четвертый слой — мелко нашинкуйте лук, пятый слой — жаренная морковь, шестой слой — мелко порезанный огурец.
- Все слои смазываем майонезом.
- Сверху сделать ромашки из яиц — лепестки — тонко нарезанные белки яиц, серединка — желток, натертый на мелкой терке.
- Укроп используем для декорации.
Слоеный салат необыкновенно воздушный и при этом довольно сытный, а главное — внешний вид сразу привлекает к себе внимание.