Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка;
- половина пучка петрушки;
- 100 грамм грецких орехов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- пару щепоток соли;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Великолепные кабачки с пикантной заправкой. Пошаговый рецепт
- У чистых, вымытых кабачков срезаем хвостики с двух сторон. Разрезаем кабачки вдоль, на две части. Затем режем крупными кусочками. Кабачки не чистим, так как мы используем только молоденькие овощи.
- Перекладываем кабачки в миску и щедро засыпаем солью. Кабачкам даем постоять, чтобы они выпустили ненужную лишнюю жидкость и стали хрустящими после обжарки.
- Когда из кабачков выйдет жидкость, отжимаем их и кладем на раскаленную сковороду, в которую предварительно налили растительное масло.
- Кабачки жарьте порциями, чтобы слой на сковороде был только один. Поджарили одни, вынули их. И так жарим их до конца.
- Пока наши кабачки обжариваются, приготовим для них заправку. Вымытую петрушку мелко-мелко порубим ножом. Переложим ее в миску.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его к нарезанной петрушке.
- Грецкие орехи, а мы берем их уже очищенными, высыпаем в полиэтиленовый кулек и измельчаем с помощью скалки. Пересыпаем орешки к чесноку и петрушке.
- Добавляем две столовые ложки растительного масла, солим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты. Любителям остренького можно добавить ложку соевого соуса: но это по желанию. Без него тоже очень вкусно.
- Кабачки обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с нашей ароматной заправкой. Аккуратно перемешиваем кабачки ложкой, чтобы они не развалились.
Домашние пикантные кабачки готовы. Перекладываем их в красивое блюдо и подаем к столу. Сочетание зелени, чеснока и орехов придает пикантность кабачкам. Как видите, все легко и просто. Побалуйте себя столь прекрасным блюдом, от которого просто невозможно оторваться.