Ингредиенты:
— Масло сливочное 200 гр.
— Мука пшеничная 200 гр.
— Сахар 200 гр.
— Яйцо куриное 5 шт.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Приготовление:
Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
Добавляем к тесту крахмал.
Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.
Затем добавляем муку.
По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.
Готовим вафли в хорошо разогретой вафельнице.
В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста.
Выпекаем до золотистого цвета.
По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!