1. Салат «Мартовский»
Ингредиенты:
500 грамм кальмаров
5 свежих огурчиков
банка консервированных ананасов
5 яиц
майонез
лимон.
Приготовление:
Кальмары ошпарьте кипятком, вытяните спинную хорду, счистите верхнюю пленку ножом или руками. Закладываем кальмары в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой на 30-45 секунд, затем выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин.
Кальмары, огурцы, ананасы, вареные вкрутую яйца нарезать кубиками. Добавить в салат цедру лимона, заправить майонезом с лимонным соком. Украсить.
2. Салат с сыром
Ингредиенты:
кальмары
вареные яйца
сыр
репчатый или зеленый лук
майонез.
Приготовление:
Отварить кальмары. Лук порезать четверть кольцами, сбрызнуть уксусом или соком лимона. Яйца, сыр, кальмары, лук, накрошить кубиками, заправить майонезом. Перемешать. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.
3. Салат с кукурузой
Ингредиенты:
кальмары
консервированные ананасы
яйца
кукуруза
лук
майонез.
Приготовление:
Порезать мелко лук, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешать все с кукурузой и заправить майонезом.