Закуска получается очень вкусная, яркая и аппетитная! Готовится очень быстро. Перчик приобретает пикантный вкус и аромат.
-
- После приготовления вы получите 5 порций
- Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- болгарский перец, 1 кг
- луковица, 1 штук
- зелень, 100 грамм
- острый перец, 1 штук
- сахар, 3 ч. л.
- соль, 3 ч. л.
- чеснок, 3-4 зубч.
- черный перец, по вкусу
- острый перец, по вкусу
- оливковое масло, по вкусу
- уксус, 5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
-
1кг сладкого перца,2 шт.лука, 2ст.л уксуса 5%, 1/2 стручка острого перца,зелень (укроп, петрушка), 3-4 зуб. чеснока,1/2 ч.л чёрного перца,растит. масло,соль по вкусу.
Маринад для лука:3ч.л сахара,3ч.л соли, 3ст.л уксуса 5% и немного воды.
Сладкий перец нужно испечь в духовке под грилем или просто до готовности перца.Затем поместить его в целлофановый пакет на 15-20мин, что бы перцы легко очистились от кожицы.И для начала нам необходимо замариновать лук. Для этого лук нарезаем полукольцами. Добавляем и к луку по 3ч.л сахара и соли, 3ст.л 5% уксуса и добавляем немного воды, что бы маринад покрыл лук…всё хорошо перемешиваем.Перец очищаем от кожицы и семян.Нарезаем перец длинной соломкой.К перцу добавляем нарезанный острый перец,маринованный лук (предварительно нужно слить) маринад, натёртый чеснок, зелень петрушки и укропа,2ст.л 5% уксуса, соль и чёрн. перец и оливковое масло по вкусу.
-