От кусочка этого пирог никто не откажется! Вкусно и просто!!!!

Ингредиенты

  • яйца — 2 штуки;
  • мука — полкилограмма;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — пол чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • джем — 200 грамм.

Тертый песочный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Муку обязательно просейте. Это очень важно при приготовлении теста. Качество и вкус теста будет значительно лучше.
  2. Сливочное масло кладем на сковороду и на медленном огне растапливаем.
  3. После того как масло растает, остудите его и перелейте в глубокую тарелку.
  4. Туда же отправляем сахар, яйца, ванилин. Все тщательно перемешиваем.
  5. В муку добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем.
  6. После чего муку добавляем к маслу. Готовое тесто делим на 2 части, часть уберите в морозилку на 1 час. Вторую часть распределяем  в форме, покрываем все джемом.
  7. Остальное тесто трем на терке. Посыпаем сверху.
  8. Готовим при температуре 200 градусов 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник