Ингредиенты:
Для теста:
— 2 стакана просеянной муки;
— 1 яйцо;
— 100 гр. теплой воды;
— 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
— по 1 чайной ложке сахара и соли;
— 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
— 100 гр. ветчины;
— 120 гр. сыра;
— Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
— 100 гр. помидоров;
— 50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.
Приготовление:
Для теста: растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, соль.
Всыпаем половину муки, хорошо размешиваем, добавляем яйцо, еще раз хорошо размешиваем.
Высыпаем остальную муку, оливковое масло и замешиваем тесто.
Тесто разделить пополам. Раскатываем тесто круглым тонким блином.
Для томатного соуса: ошпариваем пару помидоров кипятком, удаляем кожицу, измельчаем в блендере, добавляем сухой базилик и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Соус провариваем 5 минут, и остужаем.
Намазываем тесто томатным соусом.
Выкладываем нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
Выпекаем пиццу 15-20 минут при 220 градусов.
Приятного аппетита!