Ингредиенты:
Куриные бедрышки или голени — 500-600 гр.
Кабачки — 3 шт
Помидоры — 5 шт
Картофель молодой — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло оливковое или другое растительное — 50-70 мл.
Зелень по вкусу.
Соль, перец молотый, лавровый лист — по вкусу.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Приготовление:
Нарезать мясо кусками. Морковь и лук порезать кусочками.
Помидоры натереть на крупной терке.
Чеснок мелко нарезать.
Обжариваем в сковородке с оливковым маслом кусочки курицы, перекладываем в казан, затем отправляем на сковородку морковь с луком и слегка обжариваем минуты 3-4, добавить чеснок, обжариваем минуту и вливаем натертые помидоры и тушим 10 минут. Выкладываем все к мясу, добавляем немного воды и тушим на медленном огне 20-25 минут.
Кабачки и картофель разрезаем пластинками.
Выкладываем в казан поверх мяса сначала слой кабачков, затем слой картофеля, добавляем воды до уровня картошки, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Затем добавляем зелень и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Приятного аппетита!