Манник лимонный

 

Ингредиенты:

— 1 стакан сухой манной крупы;
— 1 крупный лимон;
— 1 стакан кефира;
— 2 яйца;
— 1 стакан сахара;
— Щепотка соли;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
— 2 столовых ложки муки;
— Масло или маргарин для смазки формы;
— Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на 20 минут для набухания.

В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.

А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим одну ложку разрыхлителя для теста и пару ложек муки.

Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.

Духовку разогреть до 200 градусов. Через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

Ванильного вам настроения!