Ингредиенты:
— Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
— Яблоки — 4 шт;
— Яйцо — 1 шт;
— Сахар — 50 гр;
— Масло сливочное — 30 гр;
— Корица
Как готовить:
2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей.
Тушить до мягкости яблок.
3. Подготовить тесто:
Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.
4. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото.
5. С обратной стороны от надрезов выложить начинку.
Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.
Защипнуть края.
6. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком.
7. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.
Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы.