Ингредиенты:
Для ванильного пудинга
желтки — 4 шт.
кукурузный крахмал — 40 г (или вдвое меньше картофельного)
сахар — 125 г
молоко — 500 мл
стручок ванили — 1 шт.
Для персикового пюре
крупные персики — 3 шт.
сахарная пудра — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы.
Стручок ванили разрезаем на 2 части вдоль и выскребаем семена.
Кладем семена и сам стручок в ковшик, вливаем молоко и ставим на конфорку. Доводим до кипения, выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут.
Затем процеживаем и при постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь.
Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения.
Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим остывать.
Из персиков удаляем косточки и счищаем кожицу. Режем на кусочки. Часть откладываем для верха.
К остальным добавляем лимонный сок и сахарную пудру, перемалываем до состояния пюре.
В стаканы укладываем пудинг, поверх него — персиковое пюре.
И отложенные нарезанные кусочки персика.
Даем постоять пару часов в холодильнике и подаем.
Приятного аппетита!