Самые вкусные консервации на зиму. Сохрани, чтобы не потерять

Вкуснейшая консервация из томатов

Нам потребуется (на 1-литровую банку):

  • томаты
  • укроп и петрушка
  • чеснок
  • масло оливковое

Способ изготовления:

На дно банки кладем укроп и петрушкуРежем помидоры кусочками и помещаем в банкиСверху кладем нашинкованный лукДля изготовления маринада нам понадобится ( на 8 банок)4 лводы очищенной4 стлсоли8 стлсахарадушистый перчикВсе закипятитьВ последнюю очередь добавляем уксусОхлажденным маринадом наполняем наши заготовкиСлишком много лука класть не нужноРассол в помидорах получается просто отменнымКонсервация на зиму готова!

Консервированная цветная капуста

Для изготовления нам необходимо:

  • 4 кг капусты
  • 2 кг томатов
  • 1,5 кг перчика
  • укроп и петрушка
  • 3 головки чеснока
  • 250 мл масла
  • уксус
  • соль

Способ изготовления:

Нарезаем капусту и варим минут пять. Сцеживаем водуИзмельчаем овощипетрушку и чеснокПеремещаем все к нашей капусте и добавляем масло растительноеуксуссольПеревариваем все около семи минут и закрываемНаш рецепт рассчитан на пять литровых банок консервированной капусты.

Закуска погречески

Для создания консервации нам необходимо:

  • 0,5 кг морковки
  • 1,5 кг крупного перчика
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 2,5 кг помидор
  • зелень
  • 2 штгорького перчика
  • 2 головки чеснока
  • 0,5 кг лука репчатого
  • сольсахаруксус

Способ изготовления:

Фасоль варим на медленном огнеШинкуем репчатый лукперчикморковкуОбжариваем на медленном огнеТрем на терку помидорыдобавляем зелень и измельченный чеснокВсе добавляем в нашу фасолидобавляем уксуссолимоставляем на медленном огне на 10 минутСразу же выкладываем в банкиПодготовка консервации завершена.

Консервированный рисовый салат по бабушкиному рецепту

Для приготовления нам необходимо:

  • 5 кг томатов
  • 2 кг морковки
  • 15 кг репчатого лучка
  • 15 кг крупного перчика
  • 05 л масла растительного
  • рис отварной
  • уксуссольсахар

Способ изготовления:

Мелко режем наши овощиварим 45 минут и отправляем в банкиНакрываем консервы теплым пледомРецепт великолепныйпопробуйте и вы останетесь довольны!

Икра из грибов

Для приготовления нам необходимо:

  • 2 штморковки
  • 4 штрепчатого лука
  • 4 больших томата
  • 4 кг варенных грибочков

Способ изготовления консервации:

Измельчаем заготовленные овощиДобавляем подсолнечное маслосольсахардушистый перчикоставляем на огне минут на 8Перемещаем к нашим овощам грибочки и оставляем на огне еще минут на 10С самый последний момент добавляем нарезанный  чеснок и уксус.

Надеемся вам все понравилось! Пишите свое мнение в комментариях!

Источник