Ингредиенты:
Для песочного теста:
125 г масла;
300 г муки;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао;
1 яйцо;
1 ч. л. разрыхлителя;
Для творожной массы:
500-600 г творога;
3/4 стакана сахара;
3 яйца;
1 пачка пудинга (ванильного);
1/2 стакана сметаны.
Кроме того:
вареное сгущенное молоко;
орехи (арахис, грецкие) — 50-100 г;
мед — 2-3 ст. л.
Приготовление:
Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку. Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану.
С помощью блендера смешать творог с яичной массой.
Приготовить тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.
На тесто выложить творожную массу.
Разогреть духовку. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.
Орехи обжарить в духовке или микроволновке Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Остудите.
Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.
Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.
Приятного аппетита!