Ингредиенты:
капуста — 2 кг;
свекла — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика.Для маринада:
вода — 1 литр;
сахар — 120 г;
растительное масло — 100 мл;
уксус 9% — 150 мл;
соль — 2,5 ст. л.;
перец горошком — 4-5 шт.;
лавровый лист — 2-3 шт.
Приготовление:
Нашинкуйте тонко капусту. Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке. Половину чеснока нарезаем на тонкие лепестки, вторую пропускаем через пресс. Смешать капусту, свёклу, морковь и чеснок. Перекладываем все в банку.
Для маринада: вливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец. Доводим до кипения. Как только смесь закипит, добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.
Заливаем подготовленные овощи в банке горячим маринадом. Полностью остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!