Ингредиенты:
Корж:
● 150 г сливочного масла
● 400 г песочного печенья
I желе:
● 2 киви
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 25 г желатина
II желе:
● 500 мл молока
● 750 г сметаны
● 35 г желатина
● 200 г сахара
Приготовление:
1. Печенье разминаем в крошку блендером.
2. Масло растопить, остудить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелаем пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Ставим в холодильник.
4. Желе развести по инструкции, добавить нарезанное дольками киви, залить в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставить застывать в холодильник.
5. Формой для торта накрыть сверху и перевернуть, вот так оно оказывается посредине.
6. Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
6. Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
7. Не выключая миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
8. Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на час.
9. Осторожно снять бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.