Как приготовить печенье: 5 самых быстрых рецептов

1. Итальянское печенье

Продукты:

1. Мука -250 гр.
2. Сахар — 100 гр.
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Разрыхлитель для теста — 10 гр.
5. Теплая вода — 3 ст. ложки
6. Корица — 3 ч. ложки
7. Щепотка соли

Как приготовить итальянское печенье:

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

2. Печенье с вареньем

Продукты:

1. Маргарин — 100 гр.
2. Мука — 2,5 стакана
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сахар — 0,5 стакана
5. Любое варенье — 0,5 стакана
6. Сода — 0,5 ч. ложки
7. Соль — щепотка
8. Масло для смазывания противня

Как приготовить печенье с вареньем:

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

3. Печенье с плавленым сыром

Продукты:

1. Маргарин — 250 гр.
2. Сахарная пудра/сахар — 100 гр.
3. Плавленые сырки — 2 шт.
4. Мука — 1 стакан

Как приготовить печенье с плавленным сыром:

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.

4. Медовое печенье

Продукты:

1. Яйца — 2 шт.
2. Сахар — 1 стакан
3. Мука — 1 стакан (с горкой)
4. Мёд — 2 ст. ложки
5. Ванилин
6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
7. Растительное масло

Как приготовить медовое печенье:

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

5. Творожное печенье

Продукты:

1. Мука — 250 гр.
2. Творог — 230 гр.
3. Сливочное масло — 130 гр.
4. Сахар — 0,5 стакана
5. Ванильный сахар — 1 ч. ложка
6. Сода — 0,5 ч. ложки

Как  приготовить творожное печенье:

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус. Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!

Желаем Вам приятного аппетита!

Источник