Чебуреки «двойные». Благодаря двойному тесту чебурек хрустящий сверху, а внутри очень сочный!

Поделилась сестренка со мной замечательным рецептом.Чебуреки имеют свой не большой секрет.Благодаря двойному тесту чебурек хрустящий сверху,а внутри очень сочный(сок при жарке остается внутри)Ну и по фото видно,они надуваются,берутся пузыриками,так,что кушать такие чебуреки одно удовольствие!!!!!

А теперь я поделюсь рецептом,и сразу хочу заметить,для большой семьи,или для компании,замешивайте сразу две порции. Но самое важное,уже разогретый чебурек это не то,их нужно кушать сразу!!!!!

Ингредиенты:

50 гр растительного масла
50 гр сливочного масла
0,5 ч.л соли
1 ст.л водки
1 ст. кипятка
3 ст муки(стакан объемом 200 мл)

Приготовление:

-Растопить масло сливочное,добавить растительное,соль,кипяток,водку,постепенно по одному стакану муку(просеять обязательно)После каждого стакана хорошо перемешивать(можно ложкой)

-Замесить тесто,оно получается мягким и эластичным(муки больше не добавляйте,уже при разделке мука пригодится)

-Тесто положить в тарелку, накрыть пищевой пленкой,и оставить минут на 10-15.

-Далее на стол насыпать не много муки,разделить на 16-комочков(примерно)Берем 2 кусочка теста раскатываем

первый,посыпаем слегка мукой,раскатываем второй.Теперь две лепешки положить друг на друга и тоненько раскатать как для чебуреков.

-На одну сторону выкладываю начинку(примерно 1-1,5 ст.л)разравниваю,прижимаю второй стороной,и фигурным ножом(для
чебуреков)формирую изделие.

-Итак со всем тестом,при формировании будет оставаться тесто,с него тоже готовлю чебуреки.

-Жарю во фритюре,с обеих сторон на среднем огне(после выкладываю на бумажное полотенце)

-Жарю чебуреки сразу,не даю им долго лежать(что бы не подсыхали)

Для начинки примерно:

400-500 гр фарша(у меня телятина)
2 луковицы(измельчить в блендере)
1-2 ст.л сметаны
соль по вкусу
можжевеловый перец(или обычный черный молотый)
Получается примерно 12-14 чебуреков с одной порции

Приятного аппетита!!!!!

Автор: Марина Гармаш

Источник