Ингредиенты:
Свиная корейка — 1-1,2 Килограмма
Молоко — 0,5-0,7 Литра
Масло — 1,5 Ст. ложки
Кисло-сладкий соус — 150 Грамм (из магазина)
Соль — 3/4 Чайных ложки
Приготовление:
Мясо подсушить и натереть солью. Оставляем в таком виде на полтора-два.
Затем хорошо разогреваем сливочное масло и обжариваем мясо со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Мясо перекладываем в форму с высокими бортиками, заворачиваем форму с мясом в фольгу. Запекаем при 180 градусов около 35 минут.
Затем снимаем фольгу и перекладываем мясо вверх той стороной, на которой больше жира. Делаем на этом слое красивые неглубокие насечки ножом и смазываем кисло-сладким соусом. Заливаем молоком прямо в форму, чтобы покрыло мясо чуть больше, чем наполовину. Ставим снова в духовку и запекаем около 1 часа или чуть больше.
За это время смазываем несколько раз мясо соусом.
Приятного аппетита!