Традиционный воздушный и легкий английский бисквит «королевы Виктории» с малиновым вареньем

Ингредиенты:

Для бисквита:
яйца — 3 штуки
размягченное масло — 170 г
сахарная пудра — 170 г
мука — 170 г

Для начинки:
малиновое варенье — 4 столовых ложки
масляный крем по желанию

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремовой массы.
Яйца взбиваем и постепенно добавляем их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления. В конце добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой.
Тесто разделите на части и выложите в 2 формы, смазанные сливочным маслом и застеленные бумагой для выпечки. Выпекаем 20 минут. Нельзя открывать духовку до окончания выпекания, чтобы коржи не осели в середине. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
Остывшие коржи промазываем вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой.