Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде, но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что (разве что на хороший кусочек сёмги). Пробовала мариновать разную рыбку, но скумбрия получается высший класс. Итак, вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке ЗАТОРМОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли(с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла,перец горький молотый, перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.
Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку (можно полить базарным маслом), да под запотевшую стопочку… Всё… слов нет, одни чувства!!!!