Ингредиенты:
Для теста:
кефир — 1 стакан;
растительное масло — 3 ст. л. (в тесто);
дрожжи сухие — 11 г;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
мука — 4-4,5 стакана.
Для начинки:
густое повидло или джем -300 гр
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Разводим в кефире дрожжи (для расстойки оставлять не надо), вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль. Замешиваем мягкое тесто, добавляя небольшими порциями просеянную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место, минимум на 1,5 часа.
Отщипываем кусочек теста, раскатываем в не очень толстые лепешки, кладем начинку и защипываем плотно пирожки.
Обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон с добавлением растительного масла до румяного цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного чаепития!!!
Автор: Ольга Романова