Этот пирог нравится всем без исключения!
Ингредиенты:
Тесто:
мука — 1 стакан
маргарин — 100 г
сметана 20% — 150 г
сода — 1/2 чайной ложки
соль — хорошая щепотка
Начинка:
помидоры — 4 штуки
шампиньоны — 200 г
сыр — 150 г
сметана 20% — 100 г
яйца — 2 штуки
соль
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Просеиваем муку вместе с содой и солью в большую миску, туда же натираем масло, растираем все руками в крошку. Добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Из теста формируем колобок и оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки: помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мякоть ломтиками. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле до мягкости.
Смешать сыр, натертый на терке, яйца, сметану, соль, перец и все взбить миксером.
Форму для пирога, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем в форму раскатанное тесто, сверху выкладываем половину соуса, на него – помидор и грибы, заливаем оставшимся соусом.
Смазываем бортики пирога взбитым яйцом. Запекаем при 180 – 200 градусов в течение 25 – 30 минут.
Приятного аппетита!