Волшебный вишневый пирог. В этом пироге она бесподобна!

Этот пирог украсит любой праздничный стол, а готовить его сплошное удовольствие.

Ингредиенты:

Для теста:
* 300 г муки
* 100 г ледяной воды
* 200 г холодного сливочного масла
* несколько капель лимонного сока
* щепотка соли

Для начинки:
* 1 кг вишни (косточки удалить)
* 200 г сахара
* 2 ст л крахмала
* по 1/4 чл корицы, муската и соли
* 2 ст л сливочного масла
* 2 чл лимонного сока (если вишня кислая можно не добавлять)

Приготовление:

1. Для теста: рубим муку с маслом до размера горошины, добавляем соль, воду и лимонный сок и замешиваем тесто. Скатать в шар и даем постоять в холодильнике около полчаса.

2. Для начинки: смешать в ковшике сахар, корицу, мускат и соль. Добавляем стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Доводим сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавляем в сахарный сироп, доводим смесь до кипения и кипятим в течение 1 минуты.

3. Добавляем вишню и прогреваем начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешиваем сливочное масло и лимонный сок. Остужаем.

4. Тесто раскатываем по размеру формы и выкладываем на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезаем полоски и раскладываем их в виде решетки на поверхности пирога. Смазываем желтком.

5. Выпекаем при 200С в течение 30-40 минут. Остужаем около часа, чтобы начинка загустела. Подаем, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Saharisha

По материалам