Рецепт проверенный многими летами и многими гостями.
Ингредиенты:
Выход 3 баночки по -0,5 л
баклажаны — 2 кг
растительное масло (для обжарки)
Для соуса:
красный сладкий перец — 400 гр
чеснок- 1 головка
горький перец — 1шт.
уксус 9% — 4 ст.л.
растительное масло — 4 ст.л.
соль — около 2 ст.л (без горки)
Приготовление:
Нарезаем баклажаны колечками, присаливаем и оставляем на полчаса.
Для заправки: измельчить чеснок, сладкий перец, вместе с горьким (можно с семенами). Добавляем соль, растительное
масло, уксус, даем закипеть.
Промываем баклажаны в холодной воде, отжимаем от
жидкости и обжариваем с двух сторон.
Сразу же складываем в стерилизованные баночки, поливаем соусом и стерилизуем с момента закипания 20-25 минут.
Закатываем и укутываем одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Гармаш