Тирамису не каждая возьмется делать, а с этим тортиком справится каждая, даже ребенок!
Ингредиенты:
Основа:
Печенье — 420 гр
Крем:
Сахар — 1 ст
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 ст.л.
Молоко (теплое) — 1 ст
Картофельный крахмал — 1/2 ст.л
Масло сливочное — 200 гр
Для посыпки:
Какао
Приготовление:
Для крема: взбить яйца с сахаром. Влить молоко, добавить муку и крахмал.
Варим крем, постоянно помешивая, на небольшом огне до консистенции густой сметаны. Остужаем и добавляем масло и взбиваем миксером.
Убираем крем в холодильник до застывания.
Печенье раскладываем в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 штук, перемазывая каждый слой кремом.
Готовый тортик ставим в холодильник на 3 часа, можно до утра.
Приятного аппетита!