Эта выпечка бесспорно радует своим видом и вкусом!
Ингредиенты:
сливы — 10 шт.;
творог — 150 г;
сахарный песок — 1 стакан;
яйцо — 3 шт.;
разрыхлитель — 7 г;
мука — 1 стакан.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем творог, тщательно перемешиваем.
Порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.
Сливы разрезаем пополам, вынимая косточку.
Выкладываем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Сливы выкладываем аккуратно по кругу, вдавливая слегка в тесто.
Запекаем при 170 С в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Остужаем пирог и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!