Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 1 штук
Сахар — 100 грамм
Масло — 100 грамм
Мука — 200 г
разрыхлитель 1,5ч.л
Для начинки:
Сахар — 100 г
Яйцо — 1шт
Творог — 500 г
ванильный сахар — 1,5ч.л
Сметана — 70г
Приготовление:
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Нарезать охлаждённое сливочное масло мелкими кубиками, смешать с мукой. Растираем руками до состояния крошки. Вливаем яйцо, добавляем сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Для начинки: смешать творог с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану и яйцо. Взбить миксером.
Распределяем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Формируем бортики 4, 5 см. Выкладываем творожную массу и выпекаем 40 минут.
Приятного чаепития!
Фото — pinimg.com