Торт «Вулкан»

Ингредиенты:

для теста:
● мука 300 гр.
● яйцо 1шт.
● сахар 100 гр.
● слив.масло 100 гр.
● сода гашеная 1/2 ч.л.

для начинки:
● орехи грецкие 100 гр.

для крема:
● сахар 100-150 гр. по вкусу
● сметана 15 % 400-500 гр.
● шоколад 50 гр.

Приготовление:

Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холодильник на пол часа.
От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме грецкий орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орехами.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть.
Для крема сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!