Ингредиенты:
Для тефтелей:
Говяжий фарш — 250 г
Молоко — 100 мл
Хлеб без корок — 30 г
Мука — 2 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Зира — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Паприка — 1 щепотка
Подсолнечное масло — для обжаривания
Для соуса:
Мед — 1 ч. л.
Винный уксус — 1 ч. л.
Томатная паста — 200 г
Сок апельсина — 1 шт.
Помидоры (по желанию) — 2 шт.
Карри — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Для гарнира:
Баклажан — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — для украшения
Приготовление:
1. Подогреваем молоко в микроволновке и размачиваем хлеб без корки.
2. Добавляем к фаршу яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку и по щепотке соли, перца, зиры и паприки.
3. Обжариваем тефтели на подсолнечном масле.
4. Для соуса: в сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавляем к нему винный уксус и прогреваем в течение 1 минуты вместе. Вливаем апельсиновый сок, увеличиваем огонь и, изредка помешивая, выпариваем примерно до половины.
5. Выкладываем томатную пасту и карри, солим и перемешивеам. По желанию добавляем помидоры.
6. Соединяем тефтели с соусом и томим на медленном огне под крышкой минут 20. За это время тефтели приготовятся и пропитаются соусом.
7. Для гарнира: баклажаны нарезаем кубиками и вымачиваем в соленой воде в течение минут 10.
8. После вымачивания обжариваем баклажаны до готовности и добавляем соль по вкусу.
9. Картофель чистим, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистой корочки и в самом конце солим.
10. Как только тефтели приготовятся, а картошка и баклажаны пожарятся, можно собирать блюдо, а в конце украсить зеленью.
Автор рецепта: yudik_v