Сочные, нежные и безумно вкусные Мититеи – молдавские маленькие колбаски

Эти колбаски запомнятся вам надолго!

Ингредиенты:

Говядина — 300 гр.
Свинина — 700 гр.
Соль, перец — по вкусу
Сода (обязательно!) — на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.
Крахмал (примерно) 2 ч.л.
Молоко — 0,5 — 1 стакан.
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) — 5-10 зуб.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец горошком для тушения
Масло растительное для жарки и смазывания рук.

Приготовление:

Для фарша: мясо дважды пропускаем через мелкую мясорубку.
Добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок. Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Достаем нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаем их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.
Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Заливаем подсоленным кипятком! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.

Приятного аппетита!

По материалам